150 г тертого твердого сыра
80 г сливочного масла
1,5 стакана пшеничной муки
4 ст.л. молока
1 лимон маленький (цедра)
кунжут
тмин
соль
Сливочное масло потереть на мелкой терке, перемешать с тертым сыром, добавить при желании кунжут или тмин, влить молоко, добавить цедру лимона, посолить, тщательно перемешать.
Всыпать в смесь муку, вымесить эластичное мягкое тесто, раскатать его пластом около 0,5 см толщиной, нарезать полосочками, каждую полоску скатать в трубочку руками.
Выпекается быстрая сырная соломка 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленном пергаментом, до подрумянивания, подается остывшей.
Комментарии
А соломку обязательно внукам сделаю! Спасибо за рецепт!
класс
Очень интереснго
Спасибо за рецептик !!!!!!!
хочу попробовать.
(Y)