1 яйцо
2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан варенья
½ стакан чайной заварки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. гашенной соды
Соединить яйцо, сахар, варенье, муку, соду, чайную заварку, размешать тесто до однородной консистенции.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать «Экономный» пирог при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Пирог «Экономный» можно подать как самостоятельное блюдо, или разрезать на пирожные и смазать их любым кремом или вареньем.
Автор рецепта: АНГЕЛ ЛИНА
Комментарии
В моем стародавнем рецепте он называется "Пирог из ничего"..
испекла пирог с капустой-ну очень вкусно=спасибо
пекла,хороший рецепт,дёшево и "сердито"
Я подобный пирог на кефире делала, а тут на чайной заварке и растительном масле - вновинку, - очень интересно попробовать такой!
сегодня собираюсь испечь пирог