Картофельная запеканка с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, говядина, гвоздика

Инградиенты:

1 кг картофель

1 кг говядина – мякоти

150 г лук репчатый

3-5 гвоздика – бутонов

150 г масло сливочное

3 шт. яйцо

200 г молоко

100 г сыр

100 г сухари

150 г хлеб белый

соль

Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.

Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.

Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]