1 кг картофеля
1 яйцо
1/2 головки репчатого лука
2/3 стакана растительного масла
перец, соль
Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой, поперчить и посолить, влить к картофельной смеси, тщательно перемешать.
Зачерпывая приготовленную картофельную массу ложкой, выкладывать ее на сковороду с разогретым маслом и жарить картофельные драники на умеренно сильном огне до подрумянивания.
Подаются такие драники в горячем виде со сметаной.
Комментарии
Всем приятного аппетита! Вкусно питаться и оставаться в стройной форме!
Я кладу вместо лука чеснок, тоже очень вкусно получается!!!
быстро и вкусно!
а я даже яйцо не добавляю,и так вкусно .Обожаю драники. Каждый день бы ела,но нельзя.
класс
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО
каждый свои рецепты придумывает драников. Хотя если честно если брать настоящие драники то в них идет только соль немного муки и яйцо и больше нечего и подавать их конечно вкусней сметаной
для ужина хорошие
А я еще кладу в картофельную массу мелко порезанную зелень, молотый черный перец и растертый чеснок, моя семья любит поострее.
очень просто и быстро, а главное вкусно!
а я соль после натирания картофеля добавила,чтоб хорошо сок вышел.спасибо за рецепт,что напомнили,давненько я его не делала
Обожаю,вкусно...Спасибо...
Попробовал как написано в рецепте приготовить. Сразу сок из натёртого картофеля не отжимается. Он появляется после того, как смешаем сяйцом и приправами. И тогда получается ....... . Или я это очень быстро сделал. Препочтение отдаю с добавлением муки, проверенный временем и поколениями рецепт. Но если дать картошке пустить сок и сделать как написано, возможно и получится. Попробую ещё раз приготовить.
можно добавить пару ложек молока,будут нежнее
Вкусняшка! Всем желаю попробовать!!!
а я всегда муку добавляю.
сколько муки?
очень вкусное блюдо и готовить несложною
Нужно добавить 1/4 стакана горячего молока(что бы не потемнел картофель и пару ложек муки.
вкуснооооо!
Для моей семьи драники - деликатес. Готовлю разнообразные. Как вариант - ложу ложку массы на разогретую сковору и разравниваю, делая лепешечку. Потом начинку и опять ложку массы и разравниваю, прикрыв хорошо начинку. Варианты начинок: - варёные яйца порубленные, лук обжаренный на растительном масле, соль по вкусу - мясной фарш, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый по вкусу.
Это излюбленное блюдо на ужин всей нашей семьи.Только одна тонкость-чтобы не подливать в сковороду постоянно подсолнечное масло ,хорошо к тертому картофелю добавить перекрученное на мясорубке сало свиное.
вот не догадалась раньше до сала, здорово!
а я добавляю ещё и чесночка немного,вкусняшка!!!
очень вкусно я еще драники делаю из мелко нарезанного лука мука и яйцо обязательно
это действительно вкусно
ужасно у меня все развалилось
А я делаю драники как с большим количеством яиц (взбиваю их), так и без них. Люблю еще прогнать картошку через соковыжималку, тогда драники получаются нежными-нежными И люблю много лука туда положить. В луке есть кислоты, которые не позволяют натертой картошке темнеть, и привкус от лука изумительный. Еще добавляю в драники иногда чеснок, травы, паприку, натертую колбасу (иногда остаётся в холодильнике скушный суховатый кусок, жаль выбрасывать), можно фарш намешать прямо в массу картофельную. А можно переложить фаршем лепешки. Вкуснота!
А картошку надо сварить сначало?
Кто же драники делает из вареной картошки??? Конечно же из сырого картофеля готовится! А чтобы драники были сочными добавляю в тесто обязательно пару столовых ложек сметаны.
вкусно!
Вот прям сейчас и приготовлю