Картофельные драники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, картофель, сметана, перец, грибы, крыжовник

1 кг картофеля

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

2/3 стакана растительного масла

перец, соль

Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой, поперчить и посолить, влить к картофельной смеси, тщательно перемешать.

Зачерпывая приготовленную картофельную массу ложкой, выкладывать ее на сковороду с разогретым маслом и жарить картофельные драники на умеренно сильном огне до подрумянивания.

Подаются такие драники в горячем виде со сметаной.

257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всем приятного аппетита! Вкусно питаться и оставаться в стройной форме!

Настя17 июля 2014
#0

Я кладу вместо лука чеснок, тоже очень вкусно получается!!!

Юлия8 мая 2014
#0

быстро и вкусно!

Adriana4 апреля 2014
#0

а я даже яйцо не добавляю,и так вкусно .Обожаю драники. Каждый день бы ела,но нельзя.

КРИСТИНА2 апреля 2014
#0

класс

Светик Светлана18 февраля 2014
#0

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Светлана27 октября 2013
#0

каждый свои рецепты придумывает драников. Хотя если честно если брать настоящие драники то в них идет только соль немного муки и яйцо и больше нечего и подавать их конечно вкусней сметаной

Катерина Семенова2 октября 2013
#0

для ужина хорошие

Ирина23 августа 2013
#0

А я еще кладу в картофельную массу мелко порезанную зелень, молотый черный перец и растертый чеснок, моя семья любит поострее.

Mariya23 августа 2013
#0

очень просто и быстро, а главное вкусно!

Лилия1 июня 2013
#0

а я соль после натирания картофеля добавила,чтоб хорошо сок вышел.спасибо за рецепт,что напомнили,давненько я его не делала

#0

Обожаю,вкусно...Спасибо...

Сергей Кравченко12 апреля 2013
#0

Попробовал как написано в рецепте приготовить. Сразу сок из натёртого картофеля не отжимается. Он появляется после того, как смешаем сяйцом и приправами. И тогда получается ....... . Или я это очень быстро сделал. Препочтение отдаю с добавлением муки, проверенный временем и поколениями рецепт. Но если дать картошке пустить сок и сделать как написано, возможно и получится. Попробую ещё раз приготовить.

#0

можно добавить пару ложек молока,будут нежнее

#0

Вкусняшка! Всем желаю попробовать!!!

Оксана23 января 2013
#0

а я всегда муку добавляю.

Marina18 декабря 2013
#0

сколько муки?

Лена Коноплева12 января 2013
#0

очень вкусное блюдо и готовить несложною

Инна11 января 2013
#0

Нужно добавить 1/4 стакана горячего молока(что бы не потемнел картофель и пару ложек муки.

#0

вкуснооооо!

Светлана Новикова11 января 2013
#0

#0

Для моей семьи драники - деликатес. Готовлю разнообразные. Как вариант - ложу ложку массы на разогретую сковору и разравниваю, делая лепешечку. Потом начинку и опять ложку массы и разравниваю, прикрыв хорошо начинку. Варианты начинок: - варёные яйца порубленные, лук обжаренный на растительном масле, соль по вкусу - мясной фарш, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый по вкусу.

Натали23 декабря 2012
#0

Это излюбленное блюдо на ужин всей нашей семьи.Только одна тонкость-чтобы не подливать в сковороду постоянно подсолнечное масло ,хорошо к тертому картофелю добавить перекрученное на мясорубке сало свиное.

#0

вот не догадалась раньше до сала, здорово!

Наталья19 декабря 2012
#0

а я добавляю ещё и чесночка немного,вкусняшка!!!

#0

очень вкусно я еще драники делаю из мелко нарезанного лука мука и яйцо обязательно

Тамара Терновская3 декабря 2012
#0

это действительно вкусно

Me28 ноября 2012
#0

ужасно у меня все развалилось

#0

А я делаю драники как с большим количеством яиц (взбиваю их), так и без них. Люблю еще прогнать картошку через соковыжималку, тогда драники получаются нежными-нежными И люблю много лука туда положить. В луке есть кислоты, которые не позволяют натертой картошке темнеть, и привкус от лука изумительный. Еще добавляю в драники иногда чеснок, травы, паприку, натертую колбасу (иногда остаётся в холодильнике скушный суховатый кусок, жаль выбрасывать), можно фарш намешать прямо в массу картофельную. А можно переложить фаршем лепешки. Вкуснота!

Марина12 января 2013
#0

Яна18 ноября 2012
#0

А картошку надо сварить сначало?

~Natalie~23 декабря 2012
#0

Кто же драники делает из вареной картошки??? Конечно же из сырого картофеля готовится! А чтобы драники были сочными добавляю в тесто обязательно пару столовых ложек сметаны.

Валерия14 ноября 2012
#0

вкусно!

#0

Вот прям сейчас и приготовлю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]