100 мл воды
100 мл молока
10 г масла сливочного
5-6 г чая
соль
Для приготовления такого чая нужно взять спресованные листья чая, положить их в кипящую воду, влить молоко, перемешать и прокипятить все 5 мин, постоянно помешивая.
Далее в чай добавляется соль по вкусу, классический чай по-татарски разливается по чашкам и заправляется сливочным маслом, сразу подается к столу.
Комментарии
спасибо за рецепт , но в моём городе нет спресованого чая .
.у нас в Астрахани этот чай называется "Калмыцкий".Я уже много лет живу в Израиле и периодически делаю его.Не часто,потому что его у меня мало.Берегу,очень его люблю.Кто-то всегда передает брикет.
Кто любит чай,попробуйте вот такой:200мл.воды+200мл.молока или сливки 10%+чайную ложку сухой заварки,все смешать,довести до кипения и сразу снять с огня.Приятного аппетита .
Классно !!
Я пила такой чай! Только со сливками. Угощала знакомая адыгейка. Очень вкусный чай! Вот только сомневаюсь, что сейчас можно где-то купить прессованный чай...