800 г сметаны
400 г печенья
2 банана
2 киви
1 стакан сахара
1 апельсин
ванилин
желатин
Заварить желатин в чашке на 40 мин.
Взбить сметану с ванилином и сахаром.
Нарезать кружками бананы и киви, апельсины – небольшими кусочками.
В глубокую форму или салатницу постелить пищевую пленку так, чтобы ее края выходили наружу.
Сметану соединить с желатином.
Выложить на дно торта киви, по бокам положить целое печенье, полить частью сметаны, положить фрукты, разломанное на кусочки печенье, так до конца слоями, прослаивая сметаной, для верхнего слоя печенье не ломать, этот слой должен быть ровным.
Сверху закрыть торт пищевой пленкой, убрать его на несколько часов в холодильник.
Достать торт, раскрыть верхнюю пленку, приложить тарелку и перевернуть торт, снять остальную пленку.
Сверху легкий фруктовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта: Ekaterina …..
Комментарии
очень красивое оформление
Но судя по фото, не апельсины, а яблоки. И не бонаны, а сливы. В украшении на торте. А вопщем торт отличный, летний.
пальчики оближешь вкусняшка