Фото: 4ainik.net
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины.
В нашей стране шашлык из свинины очень популярен, поскольку он при правильном мариновании и приготовлении получается очень ароматным, сочным, хорошо зажаривается благодаря наличию жиров в этом мясе. Вопрос маринования – очень важный момент в приготовлении шашлыка, ведь от этого зависит половина успеха. Мариновать свинину для шашлыка можно с уксусом, лимонным соком, томатной пастой, кефиром, разными овощами, минеральной водой – рецептов много. Мы расскажем о том, как замариновать свинину для шашлыка с лимонным соком – это не самый распространенный вариант (в сравнении, например, с маринадом на уксусе), однако к нему стоит присмотреться – получается очень вкусно!
Лимонный маринад для шашлыка из свинины хорош тем, что мясо получается невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты (на 2кг мяса):
луковица, 4шт лимон, 2шт перец, (молотый – смесь перцев) сольКак приготовить маринад для шашлыка из свинины:
Фото: mypage.ru
Промыть мясо, нарезать его кусочками по 4-5см.
Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.
На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.
Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.
Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).
Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие варианты маринадов для шашлыка из свинины считаете лучшими вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и мнениями.
Комментарии