Мини-пирожки с оливками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, кунжут, паприка, смородина, красный перец

Фото: russianfood.com

Эти аппетитные мини-пирожки с оливками вызовут восторг у всех, кто их попробует! Приготовьте их в качестве закуски на праздничный стол или просто так.

Миниатюрные необычные пирожки, приготовленные по этому рецепту – отличный вариант праздничной закуски, эффектной и простой в приготовлении. Они интересны не только своим внешним видом, но и составом теста, вкусом и оригинальностью начинки. Это легкие закусочные пирожки «на один зубок», которые подойдут также и для фуршета. Единственный их недостаток – они быстро заканчиваются.

Мини-пирожки с оливками по этому рецепту готовятся из творожно-масляного пресного теста с перцем, благодаря чему у них довольно пикантный вкус.

Рецепт мини-пирожков с оливками

Фото: russianfood.com

200 г сливочного масла

150 г творога

2 стакана муки

1 ч.л. паприки

по 1/2 ч.л. красного молотого перца и паприки

Начинка:

2 банки оливок, фаршированных перцем (банка по 300г)

1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить мини-пирожки с оливками:

Растопить сливочное масло, дать ему остыть и вылить в большую емкость, добавить к маслу паприку, красный перец, соль и творог.

Подсыпая муку, замесить энергичными движениями тесто, затем скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.

Открыть оливки, выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Раскатать тесто в колбаску около 5см в диаметре, нарезать колбаску поперек на кусочки по 1см толщиной.

В центр получившихся кружков теста выложить по 1 оливке, скатать в шар – получится круглый пирожок с оливкой внутри.

Смазать маслом противень для выпекания, выложить бумагу для выпечки, на нее уложить пирожки на расстоянии друг от друга.

Поставить мини-пирожки с оливками в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 20-25мин.

Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на блюдо и подать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Пока пирожки еще горячие, в каждый можно воткнуть по шпажке для канапе – так гостям будет удобнее их брать, а подача будет более презентабельной.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили мини-пирожки? С чем и из какого теста? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами мини-пирожков.

Видеорецепт мини-пирожков

67

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Горвасская24 декабря 2015
#0

вкуусно! но быстро кончились ....

Ксения25 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Елена Букина9 ноября 2015
#0

ШИКАРНАЯ ИДЕЯ...СПАСИБО а тесто долго не будет черстветь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]