Фото: russianfood.com
Эти аппетитные мини-пирожки с оливками вызовут восторг у всех, кто их попробует! Приготовьте их в качестве закуски на праздничный стол или просто так.
Миниатюрные необычные пирожки, приготовленные по этому рецепту – отличный вариант праздничной закуски, эффектной и простой в приготовлении. Они интересны не только своим внешним видом, но и составом теста, вкусом и оригинальностью начинки. Это легкие закусочные пирожки «на один зубок», которые подойдут также и для фуршета. Единственный их недостаток – они быстро заканчиваются.
Мини-пирожки с оливками по этому рецепту готовятся из творожно-масляного пресного теста с перцем, благодаря чему у них довольно пикантный вкус.
Рецепт мини-пирожков с оливками
Фото: russianfood.com
200 г сливочного масла
150 г творога
2 стакана муки
1 ч.л. паприки
по 1/2 ч.л. красного молотого перца и паприки
Начинка:
2 банки оливок, фаршированных перцем (банка по 300г)
1-2 ст.л. растительного масла
Как приготовить мини-пирожки с оливками:
Растопить сливочное масло, дать ему остыть и вылить в большую емкость, добавить к маслу паприку, красный перец, соль и творог.
Подсыпая муку, замесить энергичными движениями тесто, затем скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Открыть оливки, выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскатать тесто в колбаску около 5см в диаметре, нарезать колбаску поперек на кусочки по 1см толщиной.
В центр получившихся кружков теста выложить по 1 оливке, скатать в шар – получится круглый пирожок с оливкой внутри.
Смазать маслом противень для выпекания, выложить бумагу для выпечки, на нее уложить пирожки на расстоянии друг от друга.
Поставить мини-пирожки с оливками в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 20-25мин.
Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на блюдо и подать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Пока пирожки еще горячие, в каждый можно воткнуть по шпажке для канапе – так гостям будет удобнее их брать, а подача будет более презентабельной.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили мини-пирожки? С чем и из какого теста? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами мини-пирожков.
Комментарии
вкуусно! но быстро кончились ....
Спасибо за рецепт.
ШИКАРНАЯ ИДЕЯ...СПАСИБО а тесто долго не будет черстветь...