Фото: mantaplatte.com
Приготовьте по этому рецепту замечательное немецкое блюдо из сосисок, тушеных в пикантном томатном соусе – его непременно оценят мужчины!
Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда. Это жареные сосиски, которые подаются в специальном томатном соусе с добавлением индийской приправы карри. Вкусно, просто и очень аппетитно!
Такое блюдо можно приготовить дома совершенно без труда и подать с гарниром как основное или в качестве закуски без гарнира.
Рецепт немецкого «Карривурст»
Фото: wupperblog.de
500 г свиных сосисок/сарделек
400 г консервированных помидоров без кожицы
100 г сахара
50 г красного уксуса винного
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. карри-порошка и острой паприки молотой
соль
Общее время приготовления: 45 минут
Как приготовить карривурст по-немецки:
Раскалить в большой сковороде растительное масло, выложить измельченный лук и обжаривать 10мин на среднем огне до мягкости.
Всыпать к луку карри и паприку, помешивая, тушить еще 2мин, затем добавить консервированные помидоры без кожицы и размять все до однородной массы.
Всыпать в сковороду сахар и соль, добавить уксус, перемешать соус и довести до кипения, сделать слабый огонь и томить соус еще 20-25мин, помешивая.
Сосиски нарезать поперек, добавить в готовый соус и прогреть все вместе 5-7мин, помешивая.
Подавать карривурст горячим с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Сосиски перед добавлением в соус можно обжарить во фритюре или просто подрумянить в сковороде или духовке.
Друзья, а вам доводилось пробовать такой немецкий фастфуд? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.
Комментарии
Имеются в виду сырые сосичи , т.е. сырые колбаски. У вас все получится.
Людмила, вы все утрируете.похоже вы новичок.включайте поварское чутье. Н, а сосиски здесь
Пардон, но У меня тоже непонятки в этом рецепте "выложить измельченный лук и обжаривать 10 мин до мягкости на СРЕДНЕМ огне" Как надо измельчить лук, чтобы он не сгорел за 10мин? Так потом еще тушить 2 мин. Сколько не покупала карри - она и так острый (ну может не везло, на свежий попадала). А паприка - это сладкий перец молотый. А еще есть красный острый молотый перец (зверь почти как чили, а может родственник). А потом еще томить 20 минут минимум этот соус, так он упарится до состояния смолы с тем количеством сахара, который прописан в рецепте. Так еще отдельно потом сосиски прогревать 5минут. Вы только подумайте! Сосиски готовый ингридиент, а на все блюдо просят убить 45 мин. За 45 минут свинина легко успеет приготовиться. Мне кажется надо убрать 2/3 ингридиентов и угробить 10минут на все-про все. (если только луковицу не целиком жарить). Ужин на бегу называется.
Надо все это готовить в толстостенной кастрюле или казане. В тонких ничего не получится. А в толстостенной- все получается на ура.
Спасибо за рецепт.
С благодарностью!
уменьшите количество по-своему и делу конец. Зачем так грубо комментировать! Рецепт неплохой.но и не новый. Все мы так готовим. И таких рецептов множество.
Я не комментировала.Грубостей никаких!Небольшой совет для молодых хозяюшек-насчет острой паприки(молотый жгучий красный перец)...
Без пробы трудно дать комментарии.1 ст.л. острой паприки на 0.5л жидкой основы это перебор. Одна чайная ложка еще куда не шло.А если немцы стали кушать как мексиканцы-то флаг им в руки!
Паприка - э то сладкий перец. Острый добавляется. посмотрите еще раз