Инградиенты:
6 батон – ломтиков
1 ст. л. масло сливочное
2 ч. л. мука пшеничная
1 стакан сливки густые
1 стакан креветки вареные очищенные
2 шт. яичный желток
1 ст. л. херес
1 ч. л. коньяк
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень
Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки, доведите до кипения.
Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.
Комментарии