Пирог «Яблочный тарт»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, кунжут, изюм, яблоко, сельдь, лимон, свиная рулька

6 средних яблок

1/3 стакан 1 сахара

1 упаковка слоеного теста

½ лимона (сок)

6 ст. л. сливочного масла

Разрезать очищенные яблоки на 4 части, удалив сердцевину, соединить с соком лимона и сахаром (третью стакана), оставить на 15 мин.

На сковороде при среднем огне растопить сливочное масло, всыпать стакан сахара, перемешать, взбить до оттенка бледной карамели, затем убрать с огня.

Положить в сковороду яблоки равномерно слоями, поставить все снова на плиту, на среднем огне готовить 20-25 мин, периодически поливая яблоки карамелью.

Тесто раскатать в соответствии с формой для запекания, сделать 4 отверстия, сковороду с яблоками убрать с плиты, выложить пласт теста сверху на сковороду, по краям заправив вовнутрь сковороды.

Запекать пирог «Яблочный тарт» до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин, подавать лучше со взбитыми сливками.

27

Похожие блюда

Комментарии

Cветлана15 июля 2014
#0

я к сожалению к слоёному тесто отношусь равнодушно, я люблю пироги или заливные, или на дрожжевом тесте.

#0

Мне понравилось фото...а рецепт разочаровал...Хочу только домашнее приготовление,а не из полуфабрикатов!!!!

#0

Карамелизованные яблоки - это замечательно. И вкусно, конечно. Но мне, к сожалению такое блюдо есть нельзя. Я диабетик. Но рецепт заслуживает внимания. Приготовлю для мужа. Он сладкоежка.

#0

:smочень сытноoke:

Елена остапенко1 октября 2012
#0

спасибо! это очень вкусно

Ybytkm21 сентября 2012
#0

До чего же не корректно меня выбросили из коментария, а я ведь права, и, похоже, совсем не одинока

Lina Boryk20 сентября 2012
#0

похоже на блины с яблоками,

Татьяна Рудь(Агеева)19 сентября 2012
#0

Сначало нужно попробовать.

Elena2 сентября 2012
#0

обязательно попробую приготовить!!

Эля Кривченко23 августа 2012
#0

вкусно превкусно

Эля Кривченко23 августа 2012
#0

вкусно

Елена Онищук20 августа 2012
#0

надо попробовать - необычный рецепт

МАРИНА ВАСИЛЬЕВА3 августа 2012
#0

Как дурят нашего брата!На фото бисквит на фруктовой подушке,а здесь слоёное тесто...

Ольга Белова(Турчак)30 сентября 2012
#0

да-да,согласна,на фото - бисквит...а в рецепте слоенное магазинное тесто...как понять ваш рецепт?

Раиса Фролова9 октября 2012
#0

Я тоже купилась на бисквит,стала открывать,а тут совсем не то пальто.

Alina RAU17 июня 2012
#0

:loveвкуснятина:

Nadiežda19 мая 2012
#0

очень люблю яблочный пирог, спасибо за оригинальный рецепт

#0

подруга угощала рис рулетиками по вьетнамски Очень вкусно Как голубцы Плюс соус

#0

Отличные рецепты

Дания Михайлова11 января 2012
#0

вкуснятина!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]