6 средних яблок
1/3 стакан 1 сахара
1 упаковка слоеного теста
½ лимона (сок)
6 ст. л. сливочного масла
Разрезать очищенные яблоки на 4 части, удалив сердцевину, соединить с соком лимона и сахаром (третью стакана), оставить на 15 мин.
На сковороде при среднем огне растопить сливочное масло, всыпать стакан сахара, перемешать, взбить до оттенка бледной карамели, затем убрать с огня.
Положить в сковороду яблоки равномерно слоями, поставить все снова на плиту, на среднем огне готовить 20-25 мин, периодически поливая яблоки карамелью.
Тесто раскатать в соответствии с формой для запекания, сделать 4 отверстия, сковороду с яблоками убрать с плиты, выложить пласт теста сверху на сковороду, по краям заправив вовнутрь сковороды.
Запекать пирог «Яблочный тарт» до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин, подавать лучше со взбитыми сливками.
Комментарии
я к сожалению к слоёному тесто отношусь равнодушно, я люблю пироги или заливные, или на дрожжевом тесте.
Мне понравилось фото...а рецепт разочаровал...Хочу только домашнее приготовление,а не из полуфабрикатов!!!!
Карамелизованные яблоки - это замечательно. И вкусно, конечно. Но мне, к сожалению такое блюдо есть нельзя. Я диабетик. Но рецепт заслуживает внимания. Приготовлю для мужа. Он сладкоежка.
:smочень сытноoke:
спасибо! это очень вкусно
До чего же не корректно меня выбросили из коментария, а я ведь права, и, похоже, совсем не одинока
похоже на блины с яблоками,
Сначало нужно попробовать.
обязательно попробую приготовить!!
вкусно превкусно
вкусно
надо попробовать - необычный рецепт
Как дурят нашего брата!На фото бисквит на фруктовой подушке,а здесь слоёное тесто...
да-да,согласна,на фото - бисквит...а в рецепте слоенное магазинное тесто...как понять ваш рецепт?
Я тоже купилась на бисквит,стала открывать,а тут совсем не то пальто.
:loveвкуснятина:
очень люблю яблочный пирог, спасибо за оригинальный рецепт
подруга угощала рис рулетиками по вьетнамски Очень вкусно Как голубцы Плюс соус
Отличные рецепты
вкуснятина!!!