На 1 этап:
1 стакан крутого кипятка
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
На 2 этап:
500 г муки
1 стакан теплого молока или воды
50 г дрожжей (17,5 г сухих)
Соединить муку, сахар, соль и масло, залить крутым кипятком, хорошо перемешать, дать смеси остыть.
2 этап: добавить дрожжи в теплую смесь и стакан теплого молока или воды, ввести частями просеянную муку.
Тщательно вымесить тесто, разделать его на шарики, дать им постоять 5 мин, затем сделать из теста пирожки с любой начинкой и обжаривать их с 2 сторон на растительном масле.
Либо пирожки можно выпекать в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 пирожков.
Автор рецепта: Оля_Vamp-Estrie Ломшакова
Комментарии
наверное очень вкусно, но извините за вопрос---яйца сюда добавлять не нужно?
попробовала ваш рецепт. Очень удобно ненодо ждать когда тесто подымется пирожки получились пышные и вкусные .Спасибо за рецепт
Интересный и лёгкий рецепт обязательно попробую сделать
Огромное спасибо за рецепт,для меня то что нужно,пирожки получились супер-с печеночкой, тесто нежное-хочу попробывать теперь напечь их в духовке,жаренные очень поравились.