900 г филе кальмара
2 яйца
4 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
Для приготовления лука фри:
4 головки репчатого лука
1 ст. л. пшеничной муки
растительное масло
соль
Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.
Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.
Комментарии