120 г тыквы
50 г вареной колбасы
20 г муки
15 г сливочного масла
1 яйцо
перец, соль
Очистить тыкву: срезать кожуру, убрать семена, затем мякоть потереть на крупной терке.
Мелко нарезать колбасу, либо пропустить ее через мясорубку, перемешать с тыквенной массой.
Растереть сливочное масло с яйцом, добавить к тыквенно-колбасной смеси, затем всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать.
Выкладывать приготовленное тыквенное тесто, зачерпывая его ложкой, на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать польские оладушки из тыквы с колбасой с двух сторон до подрумянивания, подавать горячими.
Комментарии
я делала сладкие,вкусно.
Я ПОПРОБУЮ
Спасибо за рецепт !!!
Обожаю тыкву.Спасибо за идею
а можно вместо тыквы кабачок использовать?
А если не добавлять масло, а просто потереть тыкву помельче и добавит яйцо и чуть-чуть муки?
прикольно я делала только сладкие оладдки надо будет попробовать а еще я с тыквой делаю овощные запеканки
А как?
А как? Запеканки я имею в виду.
Сегодня приготовила эти оладушки, всем понравились. Спасибо за рецепт.
Обожаю тыкву!!! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Класс!!!наверное с фаршем еще вкуснее???
Спасибо за рецепт.У меня в этом году тыква уродилась большая,а что с ней делать не знаю.
Это из серии - мои любимые рецепты.И сколько возможно ещё вариантов.Например: можно вместо колбасы добавить мясной фарш.
хорошая идея!
ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Обожаю тыкву! Спасибо!