Что нужно:
650 г капуста белокочанная
соль
50 г сахар
50 г масло растительное
зелень рубленая, пол-лимона – для оформления
Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.
С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.
Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.
Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер капустка!