Салат из белокочанной капусты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, картофель, сыр, зелень, паприка, чили, лимон, капуста белокочанная

Что нужно:

650 г капуста белокочанная

соль

50 г сахар

50 г масло растительное

зелень рубленая, пол-лимона – для оформления

Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду.

С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона.

Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

86

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Кузина5 сентября 2012
#0

Супер капустка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]