Салат «Козел в огороде»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, овощи, огурцы, ветчина, форель, крыжовник

Фото: interfax.by

Как известно, 2015-й год будет годом козы – животного, которое любит овощи. А потому прекрасным решением для праздничного стола будет салат «Козел в огороде», как нельзя лучше подходящий для такого случая.

Если поразмыслить, то и в целом салат «Козел в огороде» – отличный вариант закуски на любой случай: готовится он очень быстро, получается аппетитным, красивым и вкусным. А не это ли главное: быстрота приготовления, приятный внешний вид и отличный вкус праздничных блюд?

Салат с интересным названием «Козел в огороде» – это, на самом деле, овощное ассорти с ветчиной, во всяком случае именно так он и выглядит. Ингредиенты выкладываются на блюдо секторами, из-за чего возникает ощущение, что это не салат, а просто тарелка с нарезкой, но не все так просто. Давайте посмотрим, как правильно готовить этот великолепный салатик.

Рецепт салата «Козел в огороде»

Фото: baby-gai.ucoz.ruИнгредиенты:

500г ветчины
200г корейской моркови
150г сухариков длинных
по 2 помидора и огурца
1 баночка консервированной кукурузы
½ кочана пекинской или белокочанной капусты
майонез
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Козел в огороде». Соломкой нарезать ветчину, огурцы, помидоры, капусту, слить жидкость с кукурузы. Выложить ингредиенты на большое блюдо секторами: получится по 2 сектора помидоров, огурцов, ветчины, кукурузы и капусты. Сухарики выложить в центр блюда. Как поступить с майонезом: можно смазать им салатник перед выкладкой продуктов, либо красиво его выдавить, как бы отделяя визуально сектора друг от друга – по границам секторов, или же гости могут сами заправлять салат уже в тарелках, что менее удобно. Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Козел в огороде»

135

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Снесарева10 апреля 2015
#0

Tanya )))24 декабря 2014
#0

я пробовала этот салат в штатах на день рождения, готовила моя подруга из Красноярска-сказала название Чефан,Мясо брусо4ками прожареное,картоха также-все остальное свежее.Вкусно.Кто-то называет его французским

Маргарита17 декабря 2014
#0

Капусту и морковь не вижу (заявлены в ингридиентах), зато есть перец (желтый) - вроде он? Непонятно...

#0

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

#0

спасибо

#0

Его перед подачей нужно мешать?

Юлия Радюк29 октября 2014
#0

я этот салат готовлю на каждый праздник со стола уходит первым

Наталья Хатмеева29 октября 2014
#0

Я этот салат делаю без горошка и кукурузы. Вот мои ингредиенты: свежие свёкла, морковь, капуста; картофель фри, мясо. Все нарезается соломкой. Картофель и мясо обжариваются. Все раскладывается на большом блюде горками. В середине - майонез. Уже на столе всё перемешивается. Очень вкусный салат. Давно его не готовила, надо вернуться к этому рецепту.

Малика1 ноября 2014
#0

Да,я тоже так готовлю. называю просто огородю

Ольга Смолякова29 октября 2014
#0

А я этот салат называю Стожки. Соус делаю из кетчупа с майонезом, огурчиком и чесночком.

Татьяна Новикова28 октября 2014
#0

написано капуста,морковь ,на фото не наблюдаю эти ингредиенты!

Елена Медведева24 октября 2014
#0

!!!!!

Елена22 октября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]