Фото: webspoon.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении недорого, но изысканного салата из красной рыбы с зеленым горошком и грейпфрутом.
Несмотря на то, что готовится он крайне просто, получается этот салатик просто великолепно – он очень вкусный и по-настоящему изысканный, для любителей необычных сочетаний и гурманов. Его можно кушать как самостоятельное легкое блюдо на обед или ужин, или как дополнение к основным блюдам.
Красную рыбу для этого салатика можно использовать любую: обжаренную, запеченную, отварную и даже слабосоленую – на ваш вкус.
Рецепт салата с красной рыбой, грейпфрутом и зеленым горошком
Фото: webspoon.ru
200 г семги/форели/кеты
150 г замороженного зеленого горошка
по 50 г рукколы и корн-салата
3 редиски
1/4 грейпфрута
Для заправки:
1 зубчик чеснока
по 1 ч.л. темного бальзамического уксуса, оливкового масла, мёда и горчицы
Как приготовить салатс к расной рыбой, зеленый горошком и грейпфрутом:
Промыть редис, нарезать тонкими кружками, листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, очистить грейпфрут, освободить его мякоть от всех пленочек.
Отварить зеленый горошек, опустив его на 3-4мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок пропустить через пресс), перемешать до однородности.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать, выложить в большой салатник, сверху уложить нарезанную кусочками красную рыбу – запеченную, соленую или отварную.
На рыбу выложить кусочки мякоти грейпфрута, слегка все перемешать.
Приятного аппетита!
А готовите ли вы, друзья, какие-либо салаты с деликатесной красной рыбкой, или предпочитаете кушать ее просто так? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях к этому рецепту.
Комментарии