Фото: webspoon.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата-коктейля, романтично названного в честь самого крупного острова среди Канарских островов.
В жарких странах и на райских островах основными продуктами в рационе счастливых жителей таких мест, как правило, выступают фрукты и морепродукты – легкие, но питательные. Наш сегодняшний салат с романтичным названием «Тенерифе» готовится именно из вышеуказанных продуктов: основой его рецептуры выступают бананы, креветки и листья салата.
Летом такой чудесный салат не только насытит без лишних калорий и тяжести, но и поднимет настроение!
Рецепт салата «Тенерифе»
Фото: pinme.ru
500 г крупных креветок
30 г фундука
2 банана
1 пучок зеленого салата
Заправка:
1 апельсин
2 ст.л. майонеза
по 1 щепотке молотого черного перца и мускатного ореха
Как приготовить тенерифский салат:
Опустить замороженные креветки в кипящую подсоленную воду и проварить 2мин, затем достать шумовкой, либо слить из кастрюли воду.
Очистить креветки, оставив только филе.
Банан нарезать тонкими кружками, предварительно очистив от кожуры.
Отжать сок из апельсина, смешать с майонезом, мускатным орехом и перцем молотым, взбить с помощью вилки или венчика до однородности.
Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать и выложить в салатник, добавить креветки и бананы, полить салат приготовленной заправкой, перемешать и разложить по сервировочным бокалам или креманкам, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот салат-коктейль лучше подавать в красивых бокалах или креманках.
Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах подобных салатов-коктейлей с фруктами и морепродуктами.
Комментарии
А орехи - фундук?