Инградиенты:
300 г тесто слоеное
4 шт. форель копченая – . филе по 100 г
250 г шпинат
8 шт. спаржа зеленая консервированная
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. масло сливочное
100 г сметана густая
1 ст. л. корень хрена тертый
1 шт. яйцо
перец черный молотый, соль по вкусу
Раскатайте тесто для формы диаметром 26 см и высотой бортика 4 см. Форму сбрызните холодной водой, выложите тесто, придавите его руками к бортику и выпекайте 5 минут при 220 С.
Лук, нарезанный кубиками обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанный шпинат, перемешайте.
Яйцо взбейте со сметаной, хреном, солью и перцем. Смешайте со шпинатом, вылейте смесь на корж. Филе разрежьте вдоль пополам и вместе со спаржей уложите поверх шпината. Запекайте при 225 С 15–20 минут.
Комментарии
: