500 г творога
1,5 стакан муки
1,5 стакан сахара
1-1,5 стакан кефира
1 апельсин
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
мармелад «апельсиновые дольки»
Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду, взбить, ввести муку и замесить тесто как на оладьи по консистенции.
Взять силиконовую форму, смочить водой, влить тесто, готовить его при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке, проверять готовность деревянной палочкой.
Остывший корж разрезать на 2-3 пласта.
Вместе с кожурой нарезать апельсин кружками, вынуть косточки, разрезать кружки на четверти и измельчить в блендере.
Соединить апельсиновое пюре со сметаной, творогом, добавить полстакана сахара, перемешать.
Густо смазать каждый корж кремом и уложить их друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон.
Перед подачей торт «Солнечный круг» с творожным кремом оформить мармеладом.
Комментарии
Надо б удет попробовать.
класс-спасибо за рецепт-обезательно попытаюсь сотворить!!!
очень вкусный спасибо за рецепт