600 мл молока/воды
400 г муки
150 г сахара
1 яичный желток
2 ст.л. масла
соль, сода
Крем:
500 мл молока
2 яичных желтка
5 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин/ваниль
Взбить желток с солью, сахаром и содой, добавив также 50 мл молока/воды, не прекращая взбивать добавить остальную жидкость, через 5-7 мин должна образоваться пышная пена.
Взбивая миксером на средней скорости ввести частями муку, снова 7-10 мин вымесить, в конце добавить масло.
Приготовить из теста вафли.
Для крема взбить желтки и сахар.
В 100 мл молока развести муку, добавить ко взбитым желткам, влить остальное молоко, довести все до кипения на слабом огне, помешивая, убрать с огня, дать немного остыть.
Смазывая вафли теплым кремом, выкладывать их друг на друга, таким образом торт вафельный с кремом «Ваниль» собрать полностью. \
Автор рецепта
Комментарии
все понятно, все ингридиенты есть, просто не сильно подробно приготовление описано, но люди бывалые разберутся
и про ваниль ниче не сказано
и еще не понятна какую жидкость еще добавить чтоб получилась пена ведь уже все добавлено
а че то я не вижу сколько соли то ложить
да тут похоже в вафельнице жарили я думаю на сковороде тоже не плохо получится ну если у кого ее нет
жарить можно в сковороде или только в вафельнице?