Торт вафельный с кремом «Ваниль»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, ваниль

600 мл молока/воды

400 г муки

150 г сахара

1 яичный желток

2 ст.л. масла

соль, сода

Крем:

500 мл молока

2 яичных желтка

5 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

ванилин/ваниль

Взбить желток с солью, сахаром и содой, добавив также 50 мл молока/воды, не прекращая взбивать добавить остальную жидкость, через 5-7 мин должна образоваться пышная пена.

Взбивая миксером на средней скорости ввести частями муку, снова 7-10 мин вымесить, в конце добавить масло.

Приготовить из теста вафли.

Для крема взбить желтки и сахар.

В 100 мл молока развести муку, добавить ко взбитым желткам, влить остальное молоко, довести все до кипения на слабом огне, помешивая, убрать с огня, дать немного остыть.

Смазывая вафли теплым кремом, выкладывать их друг на друга, таким образом торт вафельный с кремом «Ваниль» собрать полностью. \

Автор рецепта

109

Похожие блюда

Комментарии

Света Барская16 июня 2012
#0

все понятно, все ингридиенты есть, просто не сильно подробно приготовление описано, но люди бывалые разберутся

ОЛЕСЯ18 мая 2012
#0

и про ваниль ниче не сказано

ОЛЕСЯ18 мая 2012
#0

и еще не понятна какую жидкость еще добавить чтоб получилась пена ведь уже все добавлено

ОЛЕСЯ18 мая 2012
#0

а че то я не вижу сколько соли то ложить

ОЛЕСЯ18 мая 2012
#0

да тут похоже в вафельнице жарили я думаю на сковороде тоже не плохо получится ну если у кого ее нет

#0

жарить можно в сковороде или только в вафельнице?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]