5 шт. • яйца
1 шт. • помидор, ., большой (200 г)
3 • сыр сулугуни, кусочка
3-4 • петрушка, веточки
• соль по вкусу
• растительное масло
Помидор в этом рецепте – ключевой элемент. Зимние парниковые помидоры – обычно жёсткие и кислые, они едва ли подойдут. Нужны мясистые и сочные помидоры, выросшие на солнышке, – как раз такие появились на прилавках, и стоят они совсем недорого – так что ловим момент!
Первое – необходимо очистить помидор от кожуры. Чтобы кожица сходила легко, надо основательно обдать помидор кипятком. На случай, если это вдруг не помогает, есть другой способ – поскребите хорошенько бока помидора тупой стороной ножа – шкурка после этого должна сходить легче.
Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука:
Очень вкусно! Если имеются свежие овощи – они будут на столе очень кстати. Если порции будут большие, такая яичница способна заменить полноценный обед!
Комментарии