70 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
1/2 отварной куриной грудки
1 ч.л. сока лимона
Налить в кастрюлю воды на 2,5-3 см, довести ее до кипения, влить 1-2 капли уксуса, до минимума снизить огонь.
В мисочку аккуратно разбить яйцо, не повреждая желток, перелить его в воду, проварить 1 мин, выключить нагрев, оставить на 10 мин в воде.
Так приготовить все яйца.
Для соуса растопить масло, доведя его почти до кипения, желтки перемешать с лимонным соком, поставить на водяную баню, при этом взбивая миксером или венчиком, влить масло, взбивать до воздушности, пышности массы.
Тонкой соломкой нарезать куриную грудку, подсолить и поперчить.
Смазать тонким слоем сливочного масла кусочки хлеба, выложить курицу, осторожно достать шумовкой яйцо из воды, выложить его на курицу, осторожно проткнуть яйцо, чтобы желток вытек.
Полить яйца с курицей «Бенедикт» теплым соусом и сразу подать к завтраку.
Комментарии
интересно надо попробывать
Супер-рецепт! Беру себе)
Стоит повозиться с утра!
Вкуснятина! только 10 минут яйцу в горячей воде. даже не кипящей - много. Желток успевает "свариться вкрутую".
Здорово!И очень вкусно!