Фото: home-restaurant.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски из помидоров – простой, быстрой и очень вкусной.
Такую закуску как помидоры с сыром и чесноком знают многие: тертый сыр просто перемешивается с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством сметаны или майонеза и выкладывается на нарезанные кружками томаты. Закуска, о которой пойдет речь в этом рецепте, готовится по тому же принципу, но несколько иначе – с брынзой и сметанно-чесночным соусом. Все так же просто и быстро, но вкус у этой закуски несколько иной благодаря ее рецептуре. А еще, она очень нарядно смотрится из-за белой шапочки из брынзы наверху!
Рецепт закуски из помидоров «Снежные вершины»
Фото: home-restaurant.ru
50 г брынзы
2-3 помидора крупных
2 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока крупный
петрушка
соль
Как приготовить закуску из помидоров с брынзой и чесноком:
Промыть и, удалив плодоножки, нарезать помидоры кружками толщиной около 0,5см.
Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую мелко петрушку или другую зелень по вкусу (кинза, базилик, укроп и т.д.), подсолить и перемешать, попробовать соус на вкус, но не солить слишком сильно – брынза достаточно соленая.
На крупной терке потереть брынзу.
Выложить кружки помидоров на застеленное листьями салата блюдо, на каждый кружок аккуратно ложкой выложить соус, сверху осторожно посыпать все тертой брынзой в виде горочки.
Оформите закуску веточками зелени перед подачей.
Приятного застолья!
А вы любите закуску из помидоров с сыром и чесноком, часто ли ее готовите на праздничные застолья? Может, у вас есть какие-то хитрости ее приготовления? Расскажите нам, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Вкусно.Обязательно попробую.Спасибо.
Все очень нравится.И просто и вкусно.Приготовлю обязательно. Спасибо.
Замечательный рецепт! Спасибо большое
заМЕЧТАТЕЛЬНО! Попробуйте, перед тем, как вложить чесночно-сырную "шапочку", положить порезанный мелким кубиком варёное мясо(ветчину, колбасу) с мелко порезанным маринованным(жаренным) луком и грибочками. Если положили маринованные грибы, то и лук маринованный(соответственно к жареным грибам - жаренный лук).К ветчине(колбасе) приятней вкусовые ощущения с маринованным луком! МАРИНАД Д/ЛУКА: нарезать лук достаточно крупными кольцами, сложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и... СРАЗУ ЖЕ! погрузить в холодную воду со льдом. Не держать в воде!!! Стряхнуть от воды и мелко порубить. После этих процедур выложить в ёмкость посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(уксусом) и добавить масло растительное(оливковое), дать время для мариновки.
Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю. Красиво и просто!!! Спасибо!!!
Мне очень, очень нравятся ваши вкусные рецепты!!!!! СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт!Все гениальное просто!!!..и вкусно)))Спасибо большое!
Прекрасные рецепты! Спасибо!
Спасибо за ваше внимание и замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт - просто , вкусно , оригинально ! Можно взять помидорки черри , а вместо брынзы адыгейский сыр - тоже вариант .
Спасибо за рецепт!!!
все так вкусно -хочу уже чтоб была ПАСКА !!!!!!!
обязательно приготовлю к Пасхе!
Спасибо, красиво, вкусно!
Очень нравится закуска с помидорами в любом сочетании, ну а без майонеза ещё лучше
Понравилась закуска с помидорами,спасибо,а главное без майонеза.
интересный рецепт, а главное без майонеза!
Обычно я делаю так помидоры с сыром и майонезом, а вот с брынзой и сметаной не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю!j
Спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить на Пасху!!!