Закуска из помидоров «Снежные вершины»

Для приготовления нам потребуется:
сметана, помидор, грибы, чеснок, зира, тмин, апельсины, брынза, петрушка, бобы

Фото: home-restaurant.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски из помидоров – простой, быстрой и очень вкусной.

Такую закуску как помидоры с сыром и чесноком знают многие: тертый сыр просто перемешивается с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством сметаны или майонеза и выкладывается на нарезанные кружками томаты. Закуска, о которой пойдет речь в этом рецепте, готовится по тому же принципу, но несколько иначе – с брынзой и сметанно-чесночным соусом. Все так же просто и быстро, но вкус у этой закуски несколько иной благодаря ее рецептуре. А еще, она очень нарядно смотрится из-за белой шапочки из брынзы наверху!

Рецепт закуски из помидоров «Снежные вершины»

Фото: home-restaurant.ru

50 г брынзы

2-3 помидора крупных

2 ст.л. сметаны

1 зубчик чеснока крупный

петрушка

соль

Как приготовить закуску из помидоров с брынзой и чесноком:

Промыть и, удалив плодоножки, нарезать помидоры кружками толщиной около 0,5см.

Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую мелко петрушку или другую зелень по вкусу (кинза, базилик, укроп и т.д.), подсолить и перемешать, попробовать соус на вкус, но не солить слишком сильно – брынза достаточно соленая.

На крупной терке потереть брынзу.

Выложить кружки помидоров на застеленное листьями салата блюдо, на каждый кружок аккуратно ложкой выложить соус, сверху осторожно посыпать все тертой брынзой в виде горочки.

Оформите закуску веточками зелени перед подачей.

Приятного застолья!

 
А вы любите закуску из помидоров с сыром и чесноком, часто ли ее готовите на праздничные застолья? Может, у вас есть какие-то хитрости ее приготовления? Расскажите нам, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт закуски из сыра с чесноком

243

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусно.Обязательно попробую.Спасибо.

Iraida Lazareva26 августа 2015
#0

Все очень нравится.И просто и вкусно.Приготовлю обязательно. Спасибо.

#0

Замечательный рецепт! Спасибо большое

Madbori$26 мая 2015
#0

заМЕЧТАТЕЛЬНО! Попробуйте, перед тем, как вложить чесночно-сырную "шапочку", положить порезанный мелким кубиком варёное мясо(ветчину, колбасу) с мелко порезанным маринованным(жаренным) луком и грибочками. Если положили маринованные грибы, то и лук маринованный(соответственно к жареным грибам - жаренный лук).К ветчине(колбасе) приятней вкусовые ощущения с маринованным луком! МАРИНАД Д/ЛУКА: нарезать лук достаточно крупными кольцами, сложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и... СРАЗУ ЖЕ! погрузить в холодную воду со льдом. Не держать в воде!!! Стряхнуть от воды и мелко порубить. После этих процедур выложить в ёмкость посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(уксусом) и добавить масло растительное(оливковое), дать время для мариновки.

Марина25 мая 2015
#0

Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю. Красиво и просто!!! Спасибо!!!

#0

Мне очень, очень нравятся ваши вкусные рецепты!!!!! СПАСИБО!!!

Елена Кузнецова29 апреля 2015
#0

Замечательный рецепт!Все гениальное просто!!!..и вкусно)))Спасибо большое!

Наталья чумак18 апреля 2015
#0

Прекрасные рецепты! Спасибо!

#0

Спасибо за ваше внимание и замечательный рецепт!

Таня11 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт - просто , вкусно , оригинально ! Можно взять помидорки черри , а вместо брынзы адыгейский сыр - тоже вариант .

Ольга Прохорцева11 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!

Надежда Печёнкина11 апреля 2015
#0

#0

все так вкусно -хочу уже чтоб была ПАСКА !!!!!!!

Элла Логвинова9 апреля 2015
#0

обязательно приготовлю к Пасхе!

Зоя Есенко9 апреля 2015
#0

Спасибо, красиво, вкусно!

Резеда9 апреля 2015
#0

Очень нравится закуска с помидорами в любом сочетании, ну а без майонеза ещё лучше

#0

Понравилась закуска с помидорами,спасибо,а главное без майонеза.

Ирина9 апреля 2015
#0

интересный рецепт, а главное без майонеза!

#0

Обычно я делаю так помидоры с сыром и майонезом, а вот с брынзой и сметаной не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю!j

Анна Мачкова8 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить на Пасху!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]