250 г отварного картофеля
200 г крупных кальмаров очищенных
5 ст.л. подсолнечного масла
перец, соль
Соус:
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик
мята
петрушка
В блендере измельчить все ингредиенты для соуса.
Мелкий отварной картофель разрезать на половинки, поперчить и посолить, на масле обжарить до румяной корочки.
Крупно нарезать кальмары, с двух сторон обжарить до подрумянивания на масле.
Выложить на каждую половинку картофеля соус, сверху – кусочек кальмара, проколоть все шпажкой, таким образом закуска к пикнику «Кальмары на шпажках» готовится из всех ингредиентов.
Комментарии
Да уж,вкусненько!Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
Уже слюньки текут!!!!
что-новое ура