печеночный паштет
Для панировки:
50 г сыра
3 яйца
½ стебля зеленой части лука-порея
3-4 ст. л. кунжута
2 ч. л. куркумы
Для начинки:
50 г грецких орехов
2 маринованных корнишона
В четырех тарелках подготовить четыре панировки: кунжут, тертые белки и сыр (половина), тертые желтки, сыр и куркума, рубленый лук-порей.
Мелко нарезать орехи и корнишоны для начинки.
Смачивая руки в теплой воде, формовать из слегка подмороженного паштета шарики, в середину класть кусочек ореха или огурца, скатывать шарик, панировать в одном виде панировки и выкладывать на блюдо.
Таким образом делать печеночные шарики в 4х видах панировки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Печеночные шарики» выкладывается на блюдо и оформляется по вкусу.
Комментарии
Спасибо!