Инградиенты:
400 г фасоль консервированная красная – 1 банка () и белая – 2 банки (по )
100 г лук-порей
225 г кабачки
сок томатный
150 г бульон
перец красный молотый
зелень петрушки
225 г мука пшеничная
1/2 ч. л. сода
1/4 ч. л. соль
сушеные травы
50 г маргарин
6 ст. л. йогурт натуральный
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.
Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформите рубленой зеленью петрушки.
Комментарии