Запеканка из фасоли

Для приготовления нам потребуется:
мука, перец, кабачки, зелень петрушки, фасоль

Инградиенты:

400 г фасоль консервированная красная – 1 банка () и белая – 2 банки (по )

100 г лук-порей

225 г кабачки

сок томатный

150 г бульон

перец красный молотый

зелень петрушки

225 г мука пшеничная

1/2 ч. л. сода

1/4 ч. л. соль

сушеные травы

50 г маргарин

6 ст. л. йогурт натуральный

Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.

Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.

Оформите рубленой зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]