Запеканка «Один к десяти»

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, перец, баранина, тимьян

Инградиенты:

100 г баранина – мякоти

1 кг картофель

1 лук репчатый – головка

1 ч. л. тимьян сушеный молотый

перец черный молотый

соль

бульон мясной

100 г мука пшеничная

50 г маргарин

1 шт. яйцо

* 100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10.

Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать.

Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить.

Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]