Инградиенты:
110 г рис длиннозерный
2 стакан бульон овощной
100 г ветчина
1/2 лук репчатый – головки
1 ч. л. масло растительное
250 г творог нежирный
2 ст. л. молоко
3 ч. л. томатная паста
1 шт. яйцо
50 г сыр гауда
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 12 г.
Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.
Комментарии