Инградиенты:
200 г ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина)
100 г сахар
3 ст. л. мед
150 г сухари ванильные
100 г сливки густые
3 шт. яйца
1/4 стакан молоко
1 стакан сметана
1/4 ч. л. корица молотая
1/4 ч. л. сахар ванильный
Сухари измельчите, половину выложите в форму. Сверху уложите ягоды, посыпьте их частью сахара, затем оставшимися сухарями.
Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, медом, ванильным сахаром и взбейте.
Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.
Комментарии