Бездрожжевой хлеб

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, ванильный сахар

Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как в домашних условиях своими руками приготовить вкусный бездрожжевой хлеб.

Сегодня пекут домашний хлеб немногие хозяйки, но все, кто хотя бы раз или два делал домашний хлеб, знают – он намного вкуснее магазинного! А с какой охотой на умопомрачительный запах сбегаются на кухню все домашние! В общем, приготовление домашнего хлеба – это, в действительности, сплошное удовольствие, стоит попробовать, тем более что это так просто.

Готовить домашний хлеб можно в духовке или хлебопечке, ну а наш сегодняшний рецепт будет для духовок, ведь хлебопечка есть далеко не в каждой семье, а вот духовки есть у всех. Мы расскажем о приготовлении простого домашнего бездрожжевого хлеба.

Рецепт бездрожжевого хлеба

Фото: hackeed.ru

500 мл теплой воды

3 стакана муки (лучше – грубого помола)

Для хлеба:

600 г муки

250 мл воды

6-7 ст.л. закваски

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб:

Для приготовления закваски в 500мл теплой воды всыпать 2 стакана муки и замесить тесто – по консистенции оно будет как на жидкие оладьи, накрыть полотенцем и оставить при температуре 25-30 градусов на 36ч – спустя это время закваска должна начать пузыриться.

Всыпать в закваску стакан муки, перемешать до однородности, оставить в тепле еще на 12ч – получится в итоге жидкая масса с пузырьками.

Отложив нужное количество закваски для хлеба, остальную убрать на хранение в холодильник, выложив в емкость с крышкой.

Муку для хлеба просеять в глубокую миску 2-3 раза, всыпать соль и сахар, влить масло, тщательно все перемешать руками, добавить закваску, начать замешивать тесто, подливая воду – оно должно получиться упругим и эластичным, нелипким.

Накрыть тесто в миске полотенцем, оставить в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.

Увеличившееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба, оставить в тепле еще на 2ч, поставить форму в духовку, нагретую до 160-180 градусов, и выпекать хлеб около часа.

Удачного приготовления!

В бездрожжевом хлебе содержится больше минералов и витаминов, чем в дрожжевом, а также такой хлеб дольше хранится.

Друзья, а вы печете домашний хлеб? Поделитесь в комментариях своими рецептами выпекания домашнего хлеба.

Видеорецепт безрожжевого хлеба

199

Похожие блюда

Комментарии

SATINCARNATION24 марта
#0

Хлебушек! Как без него? Очень вкусно!

#0

Мука какая применяется?Почему-то не указано.Пшеничная и ржаная очень сильно отличаются по своим свойствам...

Татьяна Юрова9 октября 2015
#0

Пробовала испечь бездрожжевой хлеб, сделала всё как по рецепту,но тесто не поднялось,только испортила продукты.

Миша Алекc28 октября 2015
#0

Есть так же комбинированный рецепт на закваске с добавлением небольшого количества сухих дрожжей (около 7 граммов)

Миша Алекc19 февраля
#0

Вам надо было сформованное хлебное тесто в духовку сперва под какой-нибудь металлический колпак поставить, а затем после первой половины выпечки его снять. Под колпаком тесто не иссыхает и поднимается!

Миша Алекc19 февраля
#0

https://www.youtube.com/watch?v=blSIveo2n64 это вам поможет. Всегда перед тем, как что-то приготовить, не поленитесь заглянуть в интеренет, а именно: в Youtube

Татьяна Юрова2 октября 2015
#0

Хотелось бы узнать, можно ли делать закваску на сыворотке? Напишите пожалуйста.

Светлана Чернышова28 сентября 2015
#0

Я уже давно пеку хлеб на закваске. Действительно хватает очень на долго, мы с дочкой едим 2 и больше недели одну буханку. У меня есть свои покупатели на этот хлеб

Sarelanna Nour26 января
#0

Напишите пожалуйста рецепт.

Светлана3 февраля
#0

Поделитесь,пожалуйста рецептом))

Наташа28 сентября 2015
#0

спасибо

Ольга Соколова28 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт обязательно попробую. Сейчас столько негативной информации про дрожи, один известный диетолог рассказывал в передачи про дрожи, оказывается дрожи придумали в 1935 году в Германии и проект назывался "Маленькая смерть". Они вырастили грибы которые даже при термической обработки не убиваются и остаются в организме.

Миша Алекc28 октября 2015
#0

Мешьше читайте такую чушь, пишут ее некомпетентные честолюбивые люди, с целью - прославиться. Если бы это было правдой, то с 1935 года уже бы все человечество вымерло!

Виктория27 сентября 2015
#0

Спасибо за замечательный рецепт.

Светлана27 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт, хочу попробовать.Когда-то пекла, но на дрожжевой закваске. Так ещё не пробовала. Думаю должно получиться.

Владимир Кильдишев26 сентября 2015
#0

Как можно называть этот хлеб бездрожжевым, если любая закваска и есть дикие дрожи.

Миша Алекc28 октября 2015
#0

А вот так и можно, потому что хлеб испечен на закваске, для приготовления которой не применялись заводские дрожжи!

Роланд26 сентября 2015
#0

Посмотрел сайт,понравился.Думаю буду заходить часто.Так уж получилось,что в 67 лет остался один-череда смертей родных и проблемы со здоровьем.Проблема готовки очень актуальна.Спасибо.

Людмила Ходкова30 сентября 2015
#0

А где фото? У нас одинаковые проблемы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]