Блинчатый пирог с яблочной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, заварное тесто, майонез, грибы, яблоко, смородина

40 г сливочного масла

5 яблок

5 пресных блинов

5 ч. л. сахара

Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).

Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.

В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.

На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.

Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]