мука – 0,5 стакана
щепотка молотой корицы и соли
сахар – 2 ст. л.
молоко – 3/4 стакана
крупное яйцо – 1 шт.
творог – 0,5 стакана
джем Махеевъ «Абрикосовый»– 0,5 стакана
растительное масло для обжаривания
Что делать:
шаг 1
Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.
шаг 2
Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.
шаг 3
Сложить блины конвертами.
Комментарии
Спасибо! попробую!!!
получились очень вкусненькие блинчики, спасибо; только из данных пропорций их вышло на 1 человека, поэтому пришлось делать несколько раз)
класс)))обожаю ещё со сгущёнкой
Интересный рецепт!обязательно приготовлю!
Очень даже вкусные с творогом только положить сахар в творог
А мне кажется, любые блинчики с любой начинкой всегда будут вкусные.Спасибо за рецепт!
не думаю, что блинчики с творогом будут всем по вкусу- не будь джема, блинчики были бы безвкусные совсем