Фото: receptok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и красивых блинов из прокисшего молока.
Опытные хозяйки знают – закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов – блины.
Блины из прокисшего молока получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными. Давайте посмотрим, как их готовить.
Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.
Рецепт блинов из прокисшего молока
Фото: receptok.ru
по 2 яйца и стакана кислого молока
1 стакан муки
по 2 ст.л. сахара и растительного масла
по 1/2 ч.л. соли и соды
Как приготовить блины из прокисшего молока:
Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.
Фото: receptok.ru
Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.
Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.
Фото: receptok.ru
Фото: receptok.ru
Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блины на прокисшем молоке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт таких блинчиков? Поделитесь им с нами в комментариях.
Комментарии
Как в детстве у бабушки!
Спасибо за рецепт!
Я согласна в Москве не прокисает! Я вот по этому покупаю развозное молоко с фермы, только конечно ездить надо, но за то натуральное и прокисает!
видела в продаже сыворотку молока- на ней тоже вкусные блины получаются, можно использовать вместо прокисшего молока.
К сожалению, в Москве молоко не прокисает, а прогоркает. Что мы пьем?
чему удивляться?в Италии тоже самое,но все равно в России продукты намного вкуснее и лучше (говорит мой муж,итальянец "со стажем " и любитель хорошей кухни.
из кислого молока получается отличный кляр для жарки рыбы
Спасибо за рецепт
В городе - не реально! Пакетное молоко не прокисает, а если уж прокисло - только на помойку.
А я готовлю только такие блины, но рецепт другой: 0,5 литра кефира или простокваши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1/2 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, мука, раст. масло. В кастрюле подогреваем кефир до теплого состояния (но не горячего!) Туда высыпаем соду, соль, сахар, добавляем яйцо. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто струйкой, помешивая (завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст. ложки раст. масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово. Приятного аппетита!
спасибо за блины