Божественная амброзия

Для приготовления нам потребуется:
ежевика, апельсины, киви, ананас, имбирь

1 стакан сахарного песка

7 кусочек имбиря в см длиной

1 стакан воды

2 киви

1 апельсин

1 стакан свежей ежевики

2 сливы

1 стакан кусочков ананаса

2 гладких персика

1 стакан подслащенной кокосовой стружки

2 стакан сливок

2 столовых ложки сахарной пудры

3 столовые ложки амаретто

Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.

В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой.

Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.

268

Похожие блюда

Комментарии

#0

А на фотографии, по-моему, изображен какой-то другой салат.

Людмила Крук25 марта 2012
#0

По всей видимости салат вкусный, но название отбивает аппетит

Valya Yanushonok19 марта 2013
#0

согласна с Вами !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]