200 г филе сельди без костей
100 г сливочного масла
50 г красной икры
3 вареных яйца
1 булка бородинского хлеба
1 зеленое кислое яблоко
1 головка репчатого лука
1 щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сметаны
петрушка
зеленый лук
Сельдь перед готовкой вымочить в чае или молоке, нарезать мелкими кубиками.
Кубиками нарезать яблоко и репчатый лук.
Соединить сельдь, яблоко, лук, сметану, перемолоть в блендере до однородности.
Добела миксером взбить сливочное масло.
Соединить взбитое сливочное масло с селедочно-яблочно-луковой массой, взбить в кремообразное состояние.
Срезать верхушку с булки хлеба, нарезать хлеб вдоль на коржи около 1 см толщиной.
Промазать хлебные коржи приготовленным кремом, собрать обратно в буханку.
Обернуть буханку пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холод.
Нарезать буханку поперек на ломтики, смазать каждый ломтик оставшимся кремом.
Перед подачей на новогодний стол закуска оформляется так: каждый бутерброд выложить на тарелку, посыпать тертым яичным желтком, уложив сверху половинку белка.
Вокруг бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом обсыпается зеленым луком, украшается красной икрой и зеленью петрушки.
Комментарии
Очень хорошо,а как сытно.