Тесто:
3 стакан муки
1/4 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
250 мл молока
100 г маргарина
Маргарин не растапливать, но размягчить, все хорошенько вымешать, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Начинка: сделать картофельное пюре из 500 г картошки, ну, как обычно – с маслом и молоком, но немножко гуще, чем обычное картофельное пюре. Дальше – дикий простор для фантазии: можно добавить мелко рубленную зелень, можно – обжаренный на масле лучок.
Тесто разделить на 8 равных частей (можно и на большее количество, тогда просто пирожки получатся мельче), раскатать в тоненький “блинчик”, положить приблизительно 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок в виде “ушка”. Положить на противень (маслом намазать не забудьте противень-то!), смазать желтком. Духовку разогреть до 200 градусов – пирожки ставятся в горячую! Печь минут 20.
Комментарии