Чача

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, кефир, укроп, фрукты, виноград, опята

Чача готовится из кислых сортов винограда, преимущественно из   ркацители.Рецепт, и технология крайне проста. В основе всего   перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!). В Абхазии и   Грузии существуют два способа изготовления.                 Первый -. В  емкость  вываливаем жмых винограда (после   выжимки на вино).Добавляем сахар из расчета на 10 литров жмыха : 5 кг   сахара разведенного в 5 литрах ТЕПЛОЙ воды и 1оо гр. дрожжей. Оставить в   теплом месте для брожения  приблизительно на 5 дней.Жидкость должна   стать горькой,но не кислой Затем отцедить и перегнать. Получается   продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до   хорошего.
    
               Второй способ - чача из вина. Виноград давим ,ОСТАВЛЯЯ ГРЕБНИ они-то нам и уберут лишнюю кислоту!
     Прибавляем на каждый литр  - 50 гр сахара
     Оставляем закупоренным для брожения в темном теплом месте на 5 дней (ежедневно помешивая)
     Сцеживаем, добавляем 300 гр сахара на 1 литр сусла
     и ставим под водяной затвор на 21 день.
     После этого перегоняем. Получается восхитительный напиток с   неповторимым запахом - ЧАЧА  ДЛЯ СЕБЯ. Крепость получается 46-52 гр.
                  В настоящее время она производится на территории Грузии   как "дедовским" (кустарным) методом, так и промышленным способом, и даже   экспортируется в другие страны. Для получения спирта используют   незрелый, несортовой виноград С ГРЕБНЯМИ, либо выжимки винограда,   остающиеся после производства вина. Перегоняется один, реже два раза.   Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят   водой и бутилируют.
                  Считается, что ежедневное употребление чачи - залог   здоровья и долголетия. В Абхазии ее традиционно использовали в качестве   аперитива, а в настоящее время все чаще она выступает как основной   алкогольный напиток застолья  в зимнее время.
                   Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не   закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление   человека (при больших дозиРОВКАХ)
               Существует устоявшаяся традиция дегустации этого жгучего,   как все кавказкое, напитка. Дегустирующий мочит палец в жидкости, затем   подносит к нему огонь, и если пламя догорит и не обожжет палец - напиток   хороший, и его можно с полным правом назвать чача. А если обожжет? То,   наверное, назовется сие пойло тем словом, что при этом произнесет   дегустатор.  

240

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Скроцкая1 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт. Давно искала как сделать чачу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]