На курочку весом 1кг300г:
1 кг помидор
1кг лука репчатого
По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука
5-6 зубков чеснока
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
1 острый красный перчик
соль по вкусу
около 1 чайной ложки свежемолотого перца.
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем
Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели
Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.
Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.
Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника
Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.Но это только в том случае,если положите мало помидор.
Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё две-три минуты.
Всё готово !Приятного аппетита !
Комментарии
добавляем очищенные помидоры и болгарский перец
Может и не оригинальный рецепт,но ,судя по описанию будет удачным,буду готовить в субботу,отпишусь
Выглядит аппетитно!
никакого отношения к чахохбили это блюдо не имеет. в чахохбили целый набор овощей, по-крайней мере еще и сладкий перец, и делается оно совсем не так, и обязательно с вином!
Очень вкусно
КРАСИВО!
Такое аппетитное блюдо, кушать сразу захотелось. Класс!
наверное остренькое блюдо поллучится