Два рецепта замечательного диетического плова из гречки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, помидор, свинина, крупа, куриная грудка, курица, кукуруза, ананас, маслины




Гречневый плов с курицей или свининой.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка или свинина на ребрышках, крупа гречневая 500  гр., 100 гр. растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 помидор или  томатная паста, специи (зира, барбарис, черный перец, красный перец, шафран),  соль по вкусу
- Подготовить гречку. Промыть и просушить на кухонном полотенце.
    Обжарить в 100 гр. растительного масла 2 куриных окорочка, а  можно и свинину на ребрышках. Жарить лучше сразу в казанке.
    Добавить 2 луковицы порезанные полукольцами, 2 крупные морковки  порезанные соломкой.
    Обжариваем пока лук и морковка не станут мягкими.
    Добавить 1 помидор (натертый на терке) или 1 столовую локу  томатной пасты.
    Продолжаем жарить убавив огонь еще пару минут. Добавить специи  как для плова (зира, барбарис, черный перец, красный перец, шафран) и солим.
    Тем временем кипятим воду. Заливаем обжаренные продукты двумя  литрами кипятка и провариваем 15-20 минут.
    Засыпаем подготовленную гречку. Смотрим, чтобы воды было на 2  пальца выше каши, при необходимости доливаем воду.
    Варим 20 минут.  Выключаем и даем постоять еще минут 15.  Плов готов!


Гречневый плов с говядиной.

Этот плов хорош  в качестве диетического блюда для больных диабетом.
    На 250 г гречневой крупы: 100 г мякоти говядины, 100 г моркови, 50 г лука, 50 г топленого масла, соль.
    Перебрать гречневую крупу, лук репчатый нарезать кольцами, мясо –  ломтиками, а морковь – соломкой или кубиками.
    В  казане или кастрюле нужно разогреть топленое масло, спассеровать в нем лук,  затем положить ломтики мяса и обжарить их до полуготовности. После этого мы  добавляем морковь и заливаем водой, покрыв все продукты в казане. Накрываем крышкой и тушим на  слабом огне до полной готовности, солим по вкусу.
    В  то время как готовится наш зирвак, на сковороде растапливаем ложку топленого  или сливочного масла, засыпаем гречневую крупу и обжариваем, постоянно  перемешивая.
    Когда  зирвак будет готов, закладываем в казан поджаренную гречку, разравниваем и  заливаем теплой водой. Варим до готовности, иногда помешивая сверху гречневый  слой. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем на полчаса для  набухания гречневой крупы. Плов готов!
268

Похожие блюда

Комментарии

Ngkl4612 декабря 2013
#0

Спасибо1Готовится без заморочек,а получается очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]