Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, прародитель пиццы, который выпекается при высокой температуре, а верх смазывается оливковым маслом, посыпается солью и пряными травами.
Фокачча получается настолько вкусной, ароматной и воздушной, что съедается моментально.
В нее также можно добавлять оливки, каперсы, томаты, сыр и различные пряные травки.
Тонкая фокачча с оливками
Состав:
320 мл. воды
50 мл. оливкового масла для теста 5 ст. л. масла для смазывания
500 гр. муки
1,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
15 шт. оливок без косточек
тмин (или иголки розмарина)
крупная соль
Приготовление фокаччи:
Оливки порезать кольцами.
Замесить тесто в хлебопечке или руками, в конце добавив оливки.
Тесто для фокаччи
Дать выстояться ему 1 час.
Раскатать тесто на смазанном маслом большом противне и смазать его оливковым маслом.
Раскатанное тесто
Накрыть полотенцем или целлофаном и дать подойти в течении 30 мин.
Затем сделать кончиком пальца углубления в тесте и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.
Углубления в тесте
Нагреть духовку до 250°С.
Посыпать тесто тмином (или розмарином) и каменной солью и поставить в духовку.
Приготовление итальянского хлеба — фокаччи
Уменьшить температуру до 220°С и выпекать 25 мин до золотистого цвета.
Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.
Как вариант, оливки можно не добавлять в тесто, а разрезать пополам и в пункте 6 вдавить их в тесто, тогда углубления делать не нужно
Фокачча получается настолько вкусной, ароматной и воздушной, что съедается моментально.
В нее также можно добавлять оливки, каперсы, томаты, сыр и различные пряные травки.
Тонкая фокачча с оливками
Состав:
320 мл. воды
50 мл. оливкового масла для теста 5 ст. л. масла для смазывания
500 гр. муки
1,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
15 шт. оливок без косточек
тмин (или иголки розмарина)
крупная соль
Приготовление фокаччи:
Оливки порезать кольцами.
Замесить тесто в хлебопечке или руками, в конце добавив оливки.
Тесто для фокаччи
Дать выстояться ему 1 час.
Раскатать тесто на смазанном маслом большом противне и смазать его оливковым маслом.
Раскатанное тесто
Накрыть полотенцем или целлофаном и дать подойти в течении 30 мин.
Затем сделать кончиком пальца углубления в тесте и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.
Углубления в тесте
Нагреть духовку до 250°С.
Посыпать тесто тмином (или розмарином) и каменной солью и поставить в духовку.
Приготовление итальянского хлеба — фокаччи
Уменьшить температуру до 220°С и выпекать 25 мин до золотистого цвета.
Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.
Как вариант, оливки можно не добавлять в тесто, а разрезать пополам и в пункте 6 вдавить их в тесто, тогда углубления делать не нужно
Комментарии