Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Комментарии
класс
Да дело в том ,что "Батата" так называют сладкий картофель,тут у нас в Израиле ,по времени и в правду готовится 40\45 минут ,но только не простой картофель,простой вы потом просто так ,как тут написано ,сердцевину не вынете Его надо готовить гораздо дольше,зависит от размера....
На фото сладкий картофель,а в рецепте обыкновенный.Я думаю,что должно быть настоящее фото,а не из журнала.Это не честно.
Вкусно и просто!
попробуем!