Горячая закуска «Картофельная лодочка»

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, сыр, перец, шпинат


Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
166

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Рома9 октября 2012
#0

Да дело в том ,что "Батата" так называют сладкий картофель,тут у нас в Израиле ,по времени и в правду готовится 40\45 минут ,но только не простой картофель,простой вы потом  просто так ,как тут написано ,сердцевину не вынете Его надо готовить гораздо дольше,зависит от размера....

Anna24 июня 2012
#0

На фото сладкий картофель,а в рецепте обыкновенный.Я думаю,что должно быть настоящее фото,а не из журнала.Это не честно.

Татьяна Сеченых28 февраля 2012
#0

Вкусно и просто!

Лена Пророк23 февраля 2012
#0

попробуем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]