Хачапури быстрый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, сыр, чеснок, укроп, киви, гранат



Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;сыр сулугуни - 300-400 гр;яйцо - 1 шт;сметана - 2 ст.л.;укроп;чеснок - 2 зубчика.
Шаг 1

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.

Шаг 2

Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.

Шаг 3

Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.

Шаг 4

Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
  


Приятного аппетита!

Источник фото и рецепта http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/hachapuri_byistryiy/
122

Похожие блюда

Комментарии

Кузяка :ь14 января
#0

теперь загорелась таким пирожочком

Татьяна29 ноября 2015
#0

СПАСИБО!!!!

Александр Хохлов29 ноября 2015
#0

#0

Рецептом пользуюсь давно.Очень вкусно и быстро.Спасибо

#0

очень хочу попробовать сделать,завтра зашлю мужа в магазин за ингридиентами

#0

Спасибо за рецепты, читаеш и слюни текут.Обязательно нужно испечь.

ОЛЬГА14 июня 2015
#0

Огромное спасибо!!!!!!

#0

это ОЧЕНЬ вкусно! делаю так давно, правда не добавляла чеснок, а так с кофейком и лимончиком да с такой вкуснятиной просто БЛЕСК! готовьте все!

Ирина Лобанова12 июня 2015
#0

спасибо!!!!!!

#0

спасибо !!!!!!!

#0

Спасибо, обязательно попробую.

#0

Рецепт от Юлии Высоцкой - для смазывания пирога перемешать желток яйца, немного молока и щепотку соли. Корочка на пироге получится красивой, хрустящей и вкусной.

#0

Спасибо за рецепт ! Попробую!

Ольга Рябых15 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт!

#0

обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.

#0

спасибо за рецепт очень вкусно

ЮРИЙ ГАЛУСТОВ4 марта 2015
#0

Слоеное тесто использую редко,но можно попробовать для быстроты.Спасибо.

Елена Кудряшова28 февраля 2015
#0

Быстро и вкусно!!!!Спасибо)))

Анна Кострюкова27 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт завтра испеку :

ТАТЬЯНА ДЕМИДКИНА27 февраля 2015
#0

Благодарю Вас !

#0

Отличный

#0

Отлично! Быстро и вкусно!!!

Ирина .8 октября 2014
#0

Благодарю,наверно очень вкусный.

Анна Токарева5 октября 2014
#0

спасибо за рецепт. можно с любой начинкой

Lena27 апреля 2014
#0

Очень вкусно спасибо за рецепт

Светик30 марта 2014
#0

можно вместо сулугуни другой сыр использовать,например,российский?

Алекс Чех26 марта 2014
#0

-Может это и не "хачапури"...Так и водка ведь должна быть только русская,как и пельмени...Хороший и вкусный рецепт...А главное-всем понятен...

Жанна26 марта 2014
#0

Если уж на то пошло, то пельмени должны быть китайскими, т.к. именно эта страна является их родиной.

Непоседа25 марта 2014
#0

спасибо!!!

#0

Спасибо за рецепт!  Очень люблю Хачапури ,но сама не готовила.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]