Ингредиенты:
слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;сыр сулугуни - 300-400 гр;яйцо - 1 шт;сметана - 2 ст.л.;укроп;чеснок - 2 зубчика.
Шаг 1
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Шаг 2
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Шаг 3
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Шаг 4
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Источник фото и рецепта http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/hachapuri_byistryiy/
Комментарии
теперь загорелась таким пирожочком
СПАСИБО!!!!
Рецептом пользуюсь давно.Очень вкусно и быстро.Спасибо
очень хочу попробовать сделать,завтра зашлю мужа в магазин за ингридиентами
Спасибо за рецепты, читаеш и слюни текут.Обязательно нужно испечь.
Огромное спасибо!!!!!!
это ОЧЕНЬ вкусно! делаю так давно, правда не добавляла чеснок, а так с кофейком и лимончиком да с такой вкуснятиной просто БЛЕСК! готовьте все!
спасибо!!!!!!
спасибо !!!!!!!
Спасибо, обязательно попробую.
Рецепт от Юлии Высоцкой - для смазывания пирога перемешать желток яйца, немного молока и щепотку соли. Корочка на пироге получится красивой, хрустящей и вкусной.
Спасибо за рецепт ! Попробую!
Спасибо за рецепт!
обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт очень вкусно
Слоеное тесто использую редко,но можно попробовать для быстроты.Спасибо.
Быстро и вкусно!!!!Спасибо)))
спасибо за рецепт завтра испеку :
Благодарю Вас !
Отличный
Отлично! Быстро и вкусно!!!
Благодарю,наверно очень вкусный.
спасибо за рецепт. можно с любой начинкой
Очень вкусно спасибо за рецепт
можно вместо сулугуни другой сыр использовать,например,российский?
-Может это и не "хачапури"...Так и водка ведь должна быть только русская,как и пельмени...Хороший и вкусный рецепт...А главное-всем понятен...
Если уж на то пошло, то пельмени должны быть китайскими, т.к. именно эта страна является их родиной.
спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень люблю Хачапури ,но сама не готовила.