Так мне его представили: хачапури из слоеного теста (готового). На самом деле – простой и вкусный пирог из слоеного теста. Готовится быстро. Даже те, кто не любит выпечку, съедают по несколько кусочков.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 400 – 500 г,колбаса вареная 300 г,плавленые сырки – 4 шт.,лук 1 – 2 луковицы в зависимости от размеров,яйцо – 4 шт.,растительное масло без запаха 2 – 3 ст. ложки.Рецепт:Достаем тесто из морозилки (на разморозку нужно 20 – 30 мин.) и занимаемся тем временем начинкой.Лук нужно почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.3 яйца отвариваем «вкрутую». Трем на крупной терке очищенные яйца, колбасу, плавленые сырки, добавляем жареный лук, смешиваем. Начинка готова.Маленький совет. Чтобы легко натереть сырки, их нужно положить в морозилку на 20 – 30 минут .Тесто делим на две части. Раскатываем тонко первую, она должна быть чуть побольше, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя края теста свободными на 1 – 2 см. Раскатываем тонко вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог сверху.Ставим хачапури в духовку. При умеренной температуре печется примерно 20 минут.Получается очень вкусно!
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/
Комментарии