РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ: ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ!
Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Много кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.
Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.
Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.
Рецепт хачапури по-тбилисски
Ингредиенты
3 ст. пшеничной муки1 ст. кефира2 яйца1 ч. л. соли1 ч. л. сахара0,5 ч. л. пищевой соды1 ст. л. растительного масла400 г сыра твердых сортов50 г сливочного масла
ПриготовлениеДобавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.Сделай из этих частей лепешки.В центр каждой выложи сырную начинку.Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!
Источник: http://dlihoziik.blogspot.ru/2015/11/blog-post_660.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Много кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.
Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.
Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.
Рецепт хачапури по-тбилисски
Ингредиенты
3 ст. пшеничной муки1 ст. кефира2 яйца1 ч. л. соли1 ч. л. сахара0,5 ч. л. пищевой соды1 ст. л. растительного масла400 г сыра твердых сортов50 г сливочного масла
ПриготовлениеДобавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.Сделай из этих частей лепешки.В центр каждой выложи сырную начинку.Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!
Источник: http://dlihoziik.blogspot.ru/2015/11/blog-post_660.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Комментарии