Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Комментарии
Спасибо, быстро и вкусно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-ХАЧАПУРИ ПО ТБИЛИССКИ,ВКУСНО И БЫСТРО, МОЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО,НА ЗАВТРАК , ТО ЧТО НАДО!!!
Спасибо за великолепный рецепт! Использовала колбасный сыр.
Спасибо, рецепт очень удачный, муж доволен. Спасибо!
Всё получилось отлично! Просто и быстро. Вышло 4 большие ХАЧАПУРИ. Спасибо за рецепт... Он прост.
Если добавить укроп получается вообще улет !!!!!!!!!!
Замечательный рецепт...все получилось..но маслом смазала совсем немного..если смазать обильно,больше одной штуки не съешь..ну очень сытно получается...
у меня все прилипало и прилипало к рукам.. раскатать не смогла.. пожарила так, типа оладушками с начинкой.. Но оладушки вкусные)
Я с растительным маслом вымешиваю, и муки лишней не добавляется и от рук отлипает. Полпробуйте
ВСЕ ПОЛУЧЕНОЕ ТЕСТО ВЫМЕШИВАЕТЕ С МАСЛОМ ?
видимо имелось ввиду что в тесте есть масло и отлипает от рук нормально. Еще как вариант на руки немного масла капнуть
очень вкусные лепешки