Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, сыр, свинина, кефир, говядина, гречка





Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
257

Похожие блюда

Комментарии

Nensi naumova5 апреля
#0

#0

Спасибо, быстро и вкусно!

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-ХАЧАПУРИ ПО ТБИЛИССКИ,ВКУСНО И БЫСТРО, МОЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО,НА ЗАВТРАК , ТО ЧТО НАДО!!!

Natafka27 января
#0

Спасибо за великолепный рецепт! Использовала колбасный сыр.

Лена Лена9 января
#0

Спасибо, рецепт очень удачный, муж доволен. Спасибо!

ЛЮДМИЛА БЕЛЯКОВА14 декабря 2015
#0

Арутол Акапян7 ноября 2015
#0

#0

Всё получилось отлично! Просто и быстро. Вышло 4 большие ХАЧАПУРИ. Спасибо за рецепт... Он прост.

#0

Если добавить укроп получается вообще улет !!!!!!!!!!

Ира Белецкая25 марта 2015
#0

Замечательный рецепт...все получилось..но маслом смазала совсем немного..если смазать обильно,больше одной штуки не съешь..ну очень сытно получается...

SvetlayA12 марта 2015
#0

у меня все прилипало и прилипало к рукам.. раскатать не смогла.. пожарила так, типа оладушками с начинкой.. Но оладушки вкусные)

Жанна Копань24 марта 2015
#0

Я с растительным маслом вымешиваю, и муки лишней не добавляется и от рук отлипает. Полпробуйте

Люба ЛАРИОНОВА1 апреля 2015
#0

ВСЕ ПОЛУЧЕНОЕ ТЕСТО ВЫМЕШИВАЕТЕ С МАСЛОМ ?

Lana8 апреля
#0

видимо имелось ввиду что в тесте есть масло и отлипает от рук нормально. Еще как вариант на руки немного масла капнуть

#0

очень вкусные лепешки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]