Хачапури "просто"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кефир, ванильный сахар, уксус, клюква

Хачапури  "просто"

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось некрутое тесто и замешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!









225

Похожие блюда

Комментарии

#0

больше в объеме получается, и маслице в тему

#0

Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила, правда в начинку добавила чуть чуть чесночку и ароматной соли! Получилось вкусно! Аромат стоит по кухне до сих пор не передаваемый! Основа начинки состояла из пачки творога, обыкновенного голландского сыра!

Любовь Оторвина24 декабря 2015
#0

хороший рецепт, мне нравится

Natalya Shokolova29 августа 2015
#0

этот рецепт попробую, в его рецептуре есть то, что делают в Грузии, родине хачапури, только постараюсь тесто сделать в форме квадратов.

Алекс Чех18 августа 2015
#0

-Для меня....,ЭТО-сложно... Хотя сам рецепт мне симпатичен...!

Татьяна Синькевич17 августа 2015
#0

И мне по поводу количества муки интересно СКОЛЬКО ?

Вилора18 мая 2015
#0

а зачем уксус ?сода ведь и так погасится в кефире

#0

Какую сковороду лучше брать?

#0

Спасибочки !!!

Галина Соболева11 апреля 2015
#0

спасибо,всё было очень вкусно

Саин7 апреля 2015
#0

интересно ,сколько порций получится?))

Елена7 апреля 2015
#0

спасибо, обязательно попробую))

Zanna Damkova6 апреля 2015
#0

Spasibo očen ponravilis

Irena Bule6 апреля 2015
#0

Спасибо ваши рецепты просто класс!

Валентина25 марта 2015
#0

Я тоже делала такие лепешки.Вкусно!!! Вся семья кушала.Только не забудьте горячие маслом сливочным смазать.

#0

Заманчивый и простой рецепт,нужно попробовать.Спасибо!

Оксана11 марта 2015
#0

Класный рецепт. Обязательно после поста спеку.

#0

Я уже пробовала,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!

Иск ,,,23 февраля 2015
#0

А кстати,зачем уксус?Ведь сода кефиром погасится.Или я что то не так поняла?

Валентина valentina24 марта 2015
#0

вы правы НЕ НАДО УКСУСОМ ГАСИТЬ СОДУ.Это пережиток прошлого.

Марина24 апреля 2015
#0

Присоединяюсь, кефиром погасится.

Андрей19 февраля 2015
#0

А муки сколько? Хороший рецепт, а вот такая мелочь, как количество муки портит всё, и хочется приготовить, а не можется.

Лилия фогель25 февраля 2015
#0

а чего не можется? сколько кефир возьмет. там же написано.

Людмила Пугач17 февраля 2015
#0

Спасибо,хороший рецепт,попробую приготовить.

Елена15 февраля 2015
#0

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

Валентина14 февраля 2015
#0

Я тоже делаю такие лепешки. Делаю вечером, кладу в пленку и в холодильник. Утром муж жарит себе на завтрак. Он встает очень рано. Удобно, быстро, вкусно

#0

Зелень действительно будет не лишней

Иск ,,,11 февраля 2015
#0

ЗЭлЭнь,зЭлЭнь добавьте!!!Вкуснее будет

#0

Добавила!!!

Елена28 августа 2014
#0

Сравнительно быстро и вкусно. Лепила как осетинские пироги в виде лепёшек. Спасибо за рецепт

Root-irina di11 февраля 2015
#0

Напишите пожалуйста подробнее, если вы уже опробовали этот рецепт . Действительно вкусно или так себе ? Я как-то делала по подобному рецепту и мне не понравилось .

Людмила Соколова12 февраля 2015
#0

Я по этому рецепту делаю пирожки с картошкой,капустой,мясом . Быстро и вкусно. Жарю в масле, моей семье нравится,да и друзья по этому рецепту пекут,все нахваливают. Сегодня буду делать,начинку уже сделала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]