Хачапури "просто"
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось некрутое тесто и замешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так чтобы получилось некрутое тесто и замешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Комментарии
больше в объеме получается, и маслице в тему
Огромное спасибо за рецепт! Только что приготовила, правда в начинку добавила чуть чуть чесночку и ароматной соли! Получилось вкусно! Аромат стоит по кухне до сих пор не передаваемый! Основа начинки состояла из пачки творога, обыкновенного голландского сыра!
хороший рецепт, мне нравится
этот рецепт попробую, в его рецептуре есть то, что делают в Грузии, родине хачапури, только постараюсь тесто сделать в форме квадратов.
-Для меня....,ЭТО-сложно... Хотя сам рецепт мне симпатичен...!
И мне по поводу количества муки интересно СКОЛЬКО ?
а зачем уксус ?сода ведь и так погасится в кефире
Какую сковороду лучше брать?
Спасибочки !!!
спасибо,всё было очень вкусно
интересно ,сколько порций получится?))
спасибо, обязательно попробую))
Spasibo očen ponravilis
Спасибо ваши рецепты просто класс!
Я тоже делала такие лепешки.Вкусно!!! Вся семья кушала.Только не забудьте горячие маслом сливочным смазать.
Заманчивый и простой рецепт,нужно попробовать.Спасибо!
Класный рецепт. Обязательно после поста спеку.
Я уже пробовала,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!
А кстати,зачем уксус?Ведь сода кефиром погасится.Или я что то не так поняла?
вы правы НЕ НАДО УКСУСОМ ГАСИТЬ СОДУ.Это пережиток прошлого.
Присоединяюсь, кефиром погасится.
А муки сколько? Хороший рецепт, а вот такая мелочь, как количество муки портит всё, и хочется приготовить, а не можется.
а чего не можется? сколько кефир возьмет. там же написано.
Спасибо,хороший рецепт,попробую приготовить.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Я тоже делаю такие лепешки. Делаю вечером, кладу в пленку и в холодильник. Утром муж жарит себе на завтрак. Он встает очень рано. Удобно, быстро, вкусно
Зелень действительно будет не лишней
ЗЭлЭнь,зЭлЭнь добавьте!!!Вкуснее будет
Добавила!!!
Сравнительно быстро и вкусно. Лепила как осетинские пироги в виде лепёшек. Спасибо за рецепт
Напишите пожалуйста подробнее, если вы уже опробовали этот рецепт . Действительно вкусно или так себе ? Я как-то делала по подобному рецепту и мне не понравилось .
Я по этому рецепту делаю пирожки с картошкой,капустой,мясом . Быстро и вкусно. Жарю в масле, моей семье нравится,да и друзья по этому рецепту пекут,все нахваливают. Сегодня буду делать,начинку уже сделала.