Хлебцы "Зайчата" к Пасхе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сыр, крупа, кефир, гречка, индейка, хлебцы

Ингредиенты:дрожжи сухие - 15 грамм молоко - 1 стакан кипяток - тоже стакан сахар - две столов. ложки масло растительное - так же две столов. ложки  яйца - одно соль - чайн. ложка мука - 6 стаканов Для глазури нам нужно:
  вода - четверть ложки (чайной)краситель пищевой красного цвета - 1 капелька сах. пудра - 1 ложка (столовая)Ну а теперь способ приготовлением хлебцов-зайцев к Пасхе:
  Для начала возьмите хорошую, большую миску и смешайте в ней дрожжи с сахаром и кипятком. После добавьте к ним теплое  молочко, масло и посолите.
  Все нужно будет хорошо перемешать до хорошей, однородной консистенции и затем добавить 1 яйцо и муку - около 4 стаканов.
  Теперь возьмите миксер и взбейте тесто на протяжении 4-5 минут. Тесто должно быть полностью однородным.
  Теперь добавьте еще остальную муку. Тесто у вас должно быть немного липким - не совсем крутым.
  Выложите тесто на столешницу и замешивайте руками минут 7-8. Оно должно стать эластичным.
  Возьмите отдельную миску и смажьте жиром. В нее переложите тесто и оставьте на часик, чтобы оно подошло.
  Теперь тесто нужно разделить на 16 частей и слепить из каждого из кусков зайца. Хотя, это может быть и пасхальный барашек, к примеру.
  Лепить их просто, уж поверьте. Каждый справится!
  Если даже что-то не так, потом можно подправить при помощи глазури. Для упрощения задачи можно использовать ножницы.
  Противень смажьте жиром, выложите туда зайцев и запекайте до золотистого цвета минут 20 при 200 градусах.
  Пока зайцы пекутся, приготовьте глазурь.
157

Похожие блюда

Комментарии

Ирина7 апреля 2015
#0

Смешать дрожжи с кипятком?! После этого они точно не поднимутся!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]