Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи (быстрые) - ~6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
Специи
Охлажденное сливочное масло - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль
Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.
Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.
Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Простите, плохо прочитала.
В рецепте нету слив. масла - подс. масло есть?!
В фарш можно добавить немного воды, мясо будет сочным.
Никогда не встречала "уцхо-сунели". Чем можно заменить?
в принципе и обычные хмели-сунели пригодятся на замену
Я тоже так делаю.Это очень вкусно!!!
-Возможно...Но и задница потом от таких блюд,...,аж бегемотиха позавидует...