Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мука 5 стаканов
орячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 500 гр.
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 100 гр
Лук репчатый 1-2 головки
Способ приготовления
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
(выливаем в миску подсолнечное масло, а затем к нему доливаем кипяток из чайника и насыпаем просеянную муку. Полученную в итоге массу следует быстро и очень тщательно замесить руками. Затем раскатать полученное тесто на очень тонкий пласт (почти до состояния прозрачности), при этом к нему можно даже не подсыпать муку,так как такое тесто вообще не прилипает к доске.
Готовим грибной бульон.
В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
или так
Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы.
Разогреваем духовку до 180С.
Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса.
Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.
Кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.
Комментарии