Кундюмы – замечательное русское блюдо

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, грибы, шампиньоны, гречка, уксус, мята


  
  Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.    
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мука 5 стаканов  
орячая вода 2 стакана  
Растительное масло 5 ст.ложек  
Гречка 1 стакан  
Шампиньоны 500 гр.  
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 100 гр  
Лук репчатый 1-2 головки  
Способ приготовления   
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
(выливаем в миску подсолнечное масло, а затем к нему доливаем кипяток из чайника и насыпаем просеянную муку. Полученную в итоге массу следует быстро и очень тщательно замесить руками. Затем раскатать полученное тесто на очень тонкий пласт (почти до состояния прозрачности), при этом к нему можно даже не подсыпать муку,так как такое тесто вообще не прилипает к доске.

Готовим грибной бульон.
В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.  
Отвариваем гречку.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.  

или так


Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы.
Разогреваем духовку до 180С.
Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.  
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса.
Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.    
Кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]